Volleyball Intensiv-Workshop

Pritschen und oberes Zuspiel

In diesem Workshop widmen wir uns ganz dem oberen Zuspiel. Wir arbeiten an der Grundtechnik des Pritschens und üben alleine, zu zweit, in der Gruppe, übers Netz und an der Wand. So lernt ihr, in wie ihr in verschiedenen (Spiel-)Situationen den annehmen und gezielt weiterspielen könnt und seid für das nächste Match optimal vorbereitet.

Je nachdem, wie schnell wir sind, könnt Ihr das Gelernte dann gleich in einem kurzen Spiel anwenden und vertiefen.

Aufschlag (und Annahme)

Gezielt den Ball beim Aufschlag übers Netz zu spielen klappt noch nicht so gut? Ihr wollt Eure Technik verbessern und konzentriert am Aufschlag arbeiten? Dann ist dieser Intensivkurs genau das richtig für Euch.

Wir schauen uns den Aufschlag von unten und von an und werden das gezielte Treffen einzelner Korridore und Punkte üben, so dass Ihr danach gezielter beim nächsten Spiel den Ball übers das Netz spielt.

Es wird auch eine Übung zur Annahme eines Aufschlages geben, wie kann ich einen Aufschlag gut einschätzen und dann eine gute Annahmeposition finden. Wer möchte wagt sich dann auch an den Sprungaufschlag.

Baggern

In diesem Workshop widmen wir uns ganz dem unteren Zuspiel. Wir arbeiten an der Grundtechnik des Baggerns und den richtigen Positionen, Baggern über unterschiedliche Entfernungen, in der Bewegung, an die Wand, alleine und mit anderen.

Wir üben die Annahmen von Bällen während des Aufschlags und im Spielverlauf, so dass ihr mehr Sicherheit für die nächsten Partien gewinnt.

Kursleiter Lieven Wollermann

Ihr sucht Gleichgesinnte zum Sport machen, Tanzen, gemeinsam fit bleiben? Dann nutzt unsere Sportpartnerbörse.

47 15 110Pritschen und oberes ZuspielSo15:00-18:00Hans-Fallada-Straße 11 (Halle)05.03.Lieven Wollermann

abgelaufen
47 15 111Aufschlag (und Annahme)So15:00-18:00Hans-Fallada-Straße 11 (Halle)19.03.Lieven Wollermann

abgelaufen