Kickboxen

Anfänger*innen

Kickboxen ist eine dynamische Kampfsportart bei der Fitness, Beweglichkeit und Reaktionsvermögen wichtig sind. In diesem Kurs geht es darum, die grundlegenden Techniken des Kickboxen zu erlernen. Außerdem werden wir gemeinsam an Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Beweglichkeit arbeiten. Neben körperlichen Fähigkeiten werden unter anderem auch Eigenschaften wie Mut, Willenskraft, Selbstvertrauen und Fairness trainiert. Ich freue mich auf ein gemeinsames und sportliches miteinander.

Deine Trainingsklamotten sollten nicht zu klein/eng sein, da ein Dehnen und Kicken sonst nur schwer oder gar nicht möglich ist. Wer schon eigenes Equipment (Bandagen, Boxhandschuhe, Schienbeinschoner usw.) besitzt, darf dieses selbstverständlich mitbringen.

Kursleiterin Laura Gieseking

Anfänger*innen, Frauen und TINA-Personen (Trans, Inter, Nicht-Binär, Agender)

Hello everyone!

Dieser FLINTA-Kickboxkurs ist für Anfänger*innen ausgelegt, d.h. wir werden gemeinsam anfangen, eure Kondition, Kraft und Technik im Kickboxen aufzubauen. In den ersten Stunden konzentrieren wir uns vor allem auf die verschiedenen Schlagtechniken, später kommen auch Kicks dazu.

Mir ist es wichtig, dass sich alle Teilnehmenden nach meiner Stunde glücklich und gestärkt fühlen. Allerdings führen viele Wege nach Rom – deshalb werde ich am Anfang der jeweiligen Trainingseinheiten fragen, worauf ihr an dem Tag als „special unit“ besonders Lust habt. Im Angebot stehen auspowernde Kombinationseinheiten, konzentrierte Technikübungen oder realitätsnahe Selbstverteidigungsgriffe.

Bringt zum Training bitte bequeme und dehnungsfähige Kleidung mit. In der Judohalle solltet ihr entweder barfuß oder mit Stoppersocken unterwegs sein. Falls einige von euch schon über Bandagen, Handschuhe, Zahnschutz oder Schienbeinschoner verfügen – bringt sie gerne mit! Denkt außerdem an genug zu Trinken und eventuell ein Handtuch.

Ich freue mich auf euch!

Kursleiterin Paula Petersein

Hallo TINA-Personen: Leider ist es in unserem Buchungssystem momentan nicht möglich, den Kurs für weibliche und TINA-Personen freizuschalten. Daher müsstet Ihr bei der Anmeldung bitte beim Geschlecht weiblich anklicken, damit die Anmeldung möglich ist. Wir können dies dann gern intern ändern. Schreibt uns dazu einfach eine E-Mail an kursplanung-hss@uni-greifwald.de und gebt uns an, ob das Geschlecht auf divers oder keine Angabe geändert werden soll. Es tut uns leid, dass es momentan nicht anders möglich ist.

K1, A+F

In diesem Kurs erlernt ihr den Vollkontakt-Kampfsport Kickboxen nach dem K1 Regelwerk. Es werden die grundlegenden Techniken des Kampfsports vermittelt und kombiniert. Darüber hinaus trainiert ihr die Bein- und Deckungsarbeit und das Kampfverhalten. In Sparringseinheiten könnt ihr das Erlernte anwenden. Nebenbei steigert ihr in den Einheiten eure Beweglichkeit, Schnellkraft und Ausdauer.

Wenn ihr bereits über Equipment verfügt (Zahnschutz, Bandagen, Handschuhe, etc.), dann bringt es bitte zum Training mit.

Ring frei!

Kursleiter Jan Titze

Hinweis: Die Benutzung der Mattenfläche in der Judohalle ist nur mit Socken (ggf. mit Anti-Rutsch-Sohle) oder barfuß gestattet! Bitte bringt für das Training entsprechende Bekleidung mit.

Ihr sucht Gleichgesinnte zum Sport machen, Tanzen, gemeinsam fit bleiben? Dann nutzt unsere Sportpartnerbörse.

Für die Kurse gibt es eine Voranmelde-Option für Teilnehmer*innen aus dem vorherigen Semester. Ab 21.01.2024, 18 Uhr sind alle noch offenen Plätze dann für alle buchbar.

Der Kurs Mo 16-17.30 findet nicht am 04.03.2024 statt. Dafür wird es einen Ersatztermin geben, den Euch Eurer Kursleiterin noch mitteilt.

Der Kurs Do 18.45-20.15 findet nicht am 04.03.2024 statt.

31 16 151AMo16:00-17:30Judohalle29.01.-18.03.Laura Gieseking

31 19 151A, Frauen + TINA-PersonenMo19:00-20:30Judohalle29.01.-18.03.Paula Petersein

34 18 152(K1) A+FDo18:45-20:15Judohalle01.02.-21.03.Jan Titze