Der Kurs 42 20 420 wird auf Deutsch angeleitet.
Der Kurs 44 20 410 wird auf Englisch angeleitet.

Wir trainieren die Grundtechniken vom Badminton, wie ich mich im Spiel bewege und welche Taktiken es gibt. Durch kontinuierliches Training festigen sich so die Abläufe.

Das Erlernte wird dann im Spiel umgesetzt, 2 gegen 2 und wenn ihr Lust habt gibt es am Ende ein kleines Turnier.

(Kursleiterin Faruq Hossain)

Der Hochschulsport stellt keine Schläger oder Bälle zur Verfügung.

Zur Hallenordnung für die Hallen geht es hier.

An den Kursen dürfen nur Personen teilnehmen, die einen der folgenden Nachweise vorlegen können:

• Nachweis über die vollständige Impfung (14 Tage nach 2. Coronaimpfung bzw. nach 1. Impfung mit Johnson&Johnson)
  • Nachweis über eine überstandene Infektion mit Covid 19 (positiver PCR-Test, der mindestens 28 Tage und höchstens sechs Monate her ist)
  • Negativer Corona-Test (max. 24 h alt) von einem Testzentrum, Arzt, Apothek, Arbeitgeber o.Ä.
  • eidesstattliche Versichung über einen in Deutschland zugelassenen SARS-CoV-2-Antigen-Selbsttest, der ein negatives Ergebnis angezeigt hat (max. 24 h alt)

Die Kursleitenden überprüfen die Nachweise vor jedem Training.

Aufgrund des Corona-Virus (Covid-19) sind für die Kursteilnahme außerdem folgende Hygienemaßnahmen zu beachten:

• Persönliche Mund-Nasen-Bedeckung ist mitzubringen und in den Gebäuden zu tragen. Erst beim Sport darf er abgenommen werden.
  • Haltet 1,5 Meter Abstand, wo immer es möglich ist.
  • Keine Teilnahme bei Erkältungs- oder Coronatypischen Anzeichen
  • Eigener Stift/Kugelschreiber zum Unterschreiben der Belehrung ist mitzubringen
  • Nach Möglichkeit in sportarttypischer Bekleidung erscheinen, da die Nutzung der Umkleiden nur eingeschränkt möglich ist.
  • Personen der Risikogruppe besuchen die Kurse eigenverantwortlich.

42 20 410A+FDi20:30-22:00Halle 319.10.-25.01.Leonard Messerschmidt

44 20 410A+FDo20:30-22:00TH Nexö-Schule21.10.-27.01.Md Faruq Hossain