Ballett

In diesem Kurs wollen wir in einer entspannten Atmosphäre gemeinsam die Grundlagen des Balletts erkunden. Obwohl der Kurs für Anfänger*innen konzipiert ist, ist eine Teilnahme unabhängig von den individuellen Vorkenntnissen möglich, da die Übungen leicht an unterschiedliche Niveaustufen angepasst werden können.

Wir beginnen die Ballettstunde mit einer Aufwärmung, um unseren Körper auf das Training vorzubereiten. Danach folgen Technikübungen an der Stange, im Raum und in der Diagonalen. Im Laufe des Kurses werden wir eine kleine Choreographie einstudieren, um das Gelernte anzuwenden. Den Abschluss der Stunde bildet ein Cool-Down mit Dehnübungen.

Ich freue mich auf euch!

Luisa

Die klassische Ballettstunde hat eine bestimmte, beständige Struktur, die ihr in meinem Kurs kennenlernen oder wieder aufgreifen könnt. Egal, ob ihr schon einige Erfahrungen im Ballett gemacht habt oder eher andere Tanzstile kennt, das klassische Ballett bietet eine gute Grundlage, um Technik und Präzision zu verbessern oder überhaupt in die Welt des Tanzes reinzuschnuppern. Da bestimmte Übungen sowohl für Fortgeschrittene als auch Anfänger*innen geeignet sind, sind alle, die Freude am Tanzen haben, herzlich eingeladen.

Eine Ballettstunde beginnt mit Übungen an der Stange zum Aufwärmen, darauf folgen verschiedene Übungen im Raum und der Diagonalen. Abschließend gibt es eine Dehnung bzw. ein Cool Down.

Was benötigt ihr für die Ballettstunde? Gemütliche Kleidung, in der ihr euch gut bewegen könnt (wer hat, auch Ballettschläppchen), genug zu Trinken und Lust, ein paar französische Begriffe zu lernen, die im Ballett häufig genutzt werden:)

Ich möchte in meinem Kurs einen besonderen Fokus auf eine möglichst korrekte Technik und das Erlernen der Grundlagen legen, um ein gesundes Tanzen zu ermöglichen.

Ich freue mich auf euch!

Johanna

Ihr sucht Gleichgesinnte zum Sport machen, Tanzen, gemeinsam fit bleiben? Dann nutzt unsere Sportpartner*innen-Börse.

52 14 140ADi14:00-15:30Hans-Fallada-Straße 109.04.-02.07.Luisa Rutzen

53 17 140AMi17:30-19:00Hans-Fallada-Straße 110.04.-03.07.Luisa Rutzen