Salsa

Salsa Aufbaukurs

Salsa Puerto-Rican Style ist der Tanz, den man auch in Mexico, Kuba und USA tanzt. Im Anfängerkurs werden Körperspannung, Rhythmusgefühl und erste Tanzschritte kombiniert. Ziel ist es, am Ende des Kurses in allen Metropolen Deutschlands gemeinsam Spaß zu haben und stilsichere Figuren zu tanzen. Salsa ist reine Lebensfreude, die geteilt doppelt begeistert.

Bitte bringt saubere Wechselschuhe, am besten mit Ledersohle, mit.

(Kursleiter*in Dorit Hahn, Klaus Jung)

Der Kurs 52 20 630 findet in Kooperation mit dem Ballhaus Goldfisch statt. Daher kann es vorkommen, dass auch Tänzer des Ballhaus Goldfisch daran teilnehmen. Es besteht kein weiterer Versicherungsschutz über den Hochschulsport der Universität Greifswald.

Salsa Anfängerkurs
Salsa (span. Soße) ist ein lateinamerikanischer Tanz, der vor allem für karibische Lebensfreude steht. Im Salsa-Kurs sollen Rhythmusgefühl, der Grundschritt und einige weiterführende Figuren in diesem Tanz vermittelt werden. Zudem sind erste Kenntnisse in Bachata und Merengue Teil des Kursinhaltes. Mitbringen müsst ihr dabei nur gute Laune und bequeme Schuhe. Wer also Freude und Spaß an Musik und Bewegung hat, der sollte sich diesen Kurs nicht entgehen lassen!

(Kursleiter Sebastian Ressel)

Der Salsa International Kurs richtet sich an alle Interessierte (auch Erasmus- und AustauschstudentInnen), die Salsa in einer internationalen Atmosphäre (oder mit ihren internationalen Tanzpartnern) erlernen möchten.

Für alle Kurse ist nur eine paarweise Anmeldung möglich!

Bei der Paaranmeldung werden dann immer BEIDE auf einem Formular angemeldet, aber nur bei EINEM wird für BEIDE abgebucht. Die unten ausgewiesene Gebühr gilt immer nur für einen Teilnehmer!

An den Kursen dürfen nur Personen teilnehmen, die einen der folgenden Nachweise vorlegen können:

• Nachweis über die vollständige Impfung (14 Tage nach 2. Coronaimpfung bzw. nach 1. Impfung mit Johnson&Johnson)
  • Nachweis über eine überstandene Infektion mit Covid 19 (positiver PCR-Test, der mindestens 28 Tage und höchstens sechs Monate her ist)
  • Negativer Corona-Test (max. 24 h alt) von einem Testzentrum, Arzt, Apothek, Arbeitgeber o.Ä.
  • eidesstattliche Versichung über einen in Deutschland zugelassenen SARS-CoV-2-Antigen-Selbsttest, der ein negatives Ergebnis angezeigt hat (max. 24 h alt)

Die Kursleitenden überprüfen die Nachweise vor jedem Training.

Aufgrund des Corona-Virus (Covid-19) sind für die Kursteilnahme außerdem folgende Hygienemaßnahmen zu beachten:

• Persönliche Mund-Nasen-Bedeckung ist mitzubringen und in den Gebäuden zu tragen. Erst beim Sport darf er abgenommen werden.
  • Haltet 1,5 Meter Abstand, wo immer es möglich ist.
  • Keine Teilnahme bei Erkältungs- oder Coronatypischen Anzeichen
  • Eigener Stift/Kugelschreiber zum Unterschreiben der Belehrung ist mitzubringen
  • Nach Möglichkeit in sportarttypischer Bekleidung erscheinen, da die Nutzung der Umkleiden nur eingeschränkt möglich ist.
  • Personen der Risikogruppe besuchen die Kurse eigenverantwortlich.

Der Kurs 52 20 630 findet nicht am 9. und 16.11.2021 statt.

52 15 140Anfänger, internationalDi15:30-17:00Hans-Fallada-Straße 119.10.-25.01.Sebastian Ressel

storniert
52 20 630AufbaukursDi20:15-21:45Ballhaus Goldfisch/Raum 119.10.-25.01.Dorit Hahn, Klaus Jung

54 15 140Anfänger, internationalDo15:30-17:00Hans-Fallada-Straße 121.10.-27.01.Sebastian Ressel