Contemporary Dance

Kurs

Contemporary Dance ist eine moderne Tanzform, bei der Emotionen im Vordergrund stehen.

Der Kurs beginnt mit einem Warm-Up und anschließendem Krafttraining, damit der Körper auf die tänzerischen Ausführungen vorbereitet und dauerhaft gestärkt wird. Danach werden technische Elemente, wie Sprünge und Drehungen, trainiert und eine Choreographie einstudiert.

Vertrauens- sowie Improvisationsübungen helfen dabei, den Stress des Alltags zu vergessen, die Bewegungen des Körpers bewusst wahrzunehmen und somit dem Tanz mehr Freiheit und Ausdruck zu verleihen. Bei einem abschließendem Cool-Down wird der Körper gedehnt und kann sich von den Anstrengungen erholen.

Der Kurs richtet sich an alle, die schon tänzerische Vorerfahrungen haben.

Wochenendworkshop

Der Workshop beginnt mit einem Warm-Up und anschließendem Krafttraining, damit der Körper auf die tänzerischen Ausführungen vorbereitet und dauerhaft gestärkt wird. Danach werden technische Elemente, wie Sprünge und Drehungen, trainiert. Vertrauens- sowie Improvisationsübungen helfen dabei, den Stress des Alltags zu vergessen, die Bewegungen des Körpers bewusst wahrzunehmen und somit dem Tanz mehr Freiheit und Ausdruck zu verleihen. Während des Workshops wird außerdem eine kleine Choreographie einstudiert. Bei einem abschließendem Cool-Down wird der Körper gedehnt und kann sich von den Anstrengungen erholen.

Der Anfänger Workshop ist für alle geeignet, die Spaß an der Bewegung haben und offen für Neues sind. Falls schon mehr tänzerische Vorerfahrung gesammelt wurde, bietet der Workshop für Fortgeschrittene eine gute Möglichkeit, diese Fähigkeiten auszubauen.

Kursleiterin Tara Brauckmann

Der Kurs 53 19 140 beginnt am 03.08.2022.

53 19 140A+FMi19:15-21:15Hans-Fallada-Straße 103.08.-28.09.Tara Brauckmann

59 16 141Wochenendworkshop ASa-So16:00-20:00Hans-Fallada-Straße 103.09.-04.09.Tara Brauckmann